Grundschule Rödental-Mitte

Rödental, den 14.02.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Ernährungstage mit Frau Haas sind nun für die Klassen 1 und 2 vorbei. Die beiden dritten Klassen haben den Ernährungsführerschein durchlaufen und werden ihn, wenn die entsprechende Probe bestanden wurde erhalten.

Nun haben die Viertklässer der Schule noch ein Ernährungsprojekt vor sich.

Mit Hilfe von Frau Haas, Frau Brückner und Frau Wenzel werden die Kinder der beiden vierten Klassen ein gesundes Frühstücksbuffet erstellen und anbieten.

Das heißt, am Mittwoch, 20.März 2019 werden die Kinder der Klassen 4a und b in den ersten drei Unterrichtsstunden mit den oben genannten Erwachsenen die Speisen zubereiten.

Gegen 10.35 Uhr wird an diesem Tag dann für die Klassen ein gesundes Frühstück angeboten, an dem sich die Kinder bedienen können. Für den Ablauf:

Die Klassen werden sich nacheinander am Buffet bedienen und dann in Ruhe im Klassenzimmer frühstücken. Nach dem Frühstück findet dann die Hofpause statt. Danach ist dann Unterricht bis zum planmäßigen Schulende.

Da es auch Obstsalat und andere Leckereien geben wird bitten wir Sie, dass Sie an diesem Tag Ihrem Kind folgendes mitschicken:

Becher, Schälchen, Teller, Gabel und Löffel. (nach Möglichkeit aus Kunststoff)

So können die Kinder das zubereitete Essen genießen und sich am Buffet bedienen.

Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind das Benehmen am Buffet vorab auch nocheinmal.

Sollte Ihr Kind ein Nahrungsmittel nicht vertragen besprechen Sie das bitte mit dem Kind vorab und machen eine entsprechende Notiz ins Hausaufgabenheft für den Klassenlehrer.

Vielen Dank für die Zusammenarbeit.

Christine Zetzmann

Abgabe beim Klassenlehrer bis 11.03.2019

Name des Kindes:                                                                                        Klasse:

Den Elternbrief zum Schulprojekt „gesundes Frühstück“ haben ich erhalten.

Becher, Schälchen, Teller, Gabel und Löffel. (nach Möglichkeit aus Kunststoff) schicken wir mit.

Unterschrift: _____________________________