heart-lich Willkommen auf der Seite der Klasse 3b!

Über uns:

In der Klasse 3b lernen 22 Kinder gemeinsam mit Frau Jänsch.

Wir haben ein Klassen-Maskottchen, die Eule Theo, die uns jeden Tag im Unterricht begleitet.

Damit unserem Theo am Wochenende alleine im Klassenzimmer nicht langweilig wird, darf er in dieser Zeit ein Kind zu Hause besuchen. Am Montag im Morgenkreis freuen wir uns über Theos Erlebnisse in seinem Tagebuch. Darin darf jedes Kind einen Eintrag selbst gestalten. Wen Theo besucht, das entscheidet, am Freitag das Los. Die Schulferien verbringt Theo bei Frau Jänsch.

Außerdem hat jedes Kind einen Bücherwurm in unserer Leseecke, der fleißig wachsen möchte. Für einen vollständig ausgefüllten Lesepass gibt es dafür eine Perle aus unserer Schatztruhe.

Im letzten Jahr konnten wir tolle Erfolge bei Antolin und Zahlenzorro erzielen und durften uns in der letzten Schulwoche über ein Eis freuen. Damit es in diesem Schuljahr wieder klappt, haben wir die (neuen!) Passwörter in unsere Wichtig-Mappe eingeklebt. Also, los geht's!

smiley

Informationen für die Eltern:

Bitte nutzen Sie das Hausaufgabenheft Ihres Kindes für Mitteilungen an mich mail.

Meine Sprechstunde findet am Mittwoch von 8:45-9:30 Uhr im Elternsprechzimmer statt. Eine vorherige Anmeldung über das Hausaufgabenheft wäre wünschenswert, da ich dann Doppelanmeldungen/Wartezeiten vermeiden kann. Sollte Ihnen der Termin am Morgen nicht möglich sein, können Sie sich gerne an mich wenden.

Internetseiten für Kinder:

Suchmaschinen für Kinder enlightened:

Blinde Kuh

Klick-Tipps

Kindersuche fragFinn

Interessante Links für den Heimat- und Sachunterricht:

Geolino

HanisauLand